Репетиция

Парвиз Тураби
Мы все немного умираем,
День за днём, совсем чуть-чуть.
С каждым тактом приближаем,
Симфонии финал. Контрастен путь,
Нот сыгранных годов. Фактура,
Насыщена, сложна, полифонична.
Ритмическая естества структура,
Безумна, в чём-то прагматична.
У каждого своя тональность,
Свой выбор формы, темп, размер.
Амбиции, монументальность,
Галёрка, амфитеатр, партер.
Градации шеренг немой ранжир,
Оркестра tutti, соло инструмент.
Переложений оперных клавир,
Штрихи, оттенки, аккомпанемент.
Диапазон не зная инструментов,
Покорение вершин высоких нот,
Безуспешно. Радость рецензентов.
Исключение. Плагальный оборот.
Гармония, как признак стиля,
Природы совершенный консонанс.
Неприятие затишья, штиля,
Взрыв эмоций, вечный дисбаланс.
Зависимость от дирижёров,
Замысел решивших воплотить.
Постановки модных режиссёров,
Вопросов масса - быть, любить, творить?
Волны мыслей, цифры партитуры,
Сосуществование мультикультур.
Чёрно-белые тона клавиатуры,
Выступления, гастрольный тур.
Репетиция длинною в вечность.
Элитарное искусство. Мастерство.
Музыки звучащей бесконечность.
Высший Разум. Жизни торжество.