Беседа

Революционерк
На то она и — линия беседы,
Начнем за здравие, вершим за упокой.
Красиво распинаем свои беды,
Смешно о радости болтаем показной.

Беседа же подобная беседке:
Заманчива, укромна, где-то двое бока,
А нити её столь резвы и едки,
Что право слово, в них уже не одиноко.

И чем она закончится неясно.
Судить об этом по её началу — глупо.
В какой момент окажется опасной,
В какой момент загонит сразу в ступор.

А может сходу чапаевским наскоком?
А может в середине, тишина?
Конечно, это подоплёка, ох, жестока,
И неприглядностью своей видна.

Но без неё, беседа так скучна.
В ней нету шарма, флирта и безумства,
Невинной быть всегда обречена,
Когда закроется она от вольнодумства.

Беседы разные, а Истина одна.