Ежедневность

Зоя Дубаева
Потоком капель смоет день
И капли пота.
И телефон полон идей
Набрать кого-то,
Задать вопросов пару штук
Давно избитых,
Затронуть темы,
пыль стряхнув,
Из позабытых.
Укромно вечер скоротать,
Укрыв заботы,
И до утра не вспоминать
"подъём-работа"...
За летом снова та пора,
Очей унылых,
Потом зима, потом весна,..
...давнопостыло...
Года рекой смывают жизнь
И капли пота.
Звенит в ушах,
хоть удавись,
"Подъём! Работа!"