Как преданных друзей ночей я жду Из юношеских стих

Наталья Осенева
Как преданных друзей ночей я жду,
Чтоб утолить воспоминаний жажду.
Ведь только в снах тебя я нахожу,
И я ловлю минуты эти жадно,

Как крутят ленту старого кино
Неторопливо, долго, бесконечно.
Как пьют густое терпкое вино,
пытаясь наслажденье сделать вечным.

Так трепетно ночей я этих жду.
Они приносят мне твое дыханье.
Твои слова, улыбку и молчанье –
Все нахожу я в сладостном бреду.

И невозможное становится возможным,
Запретное приобретает власть.
Тебя во сне коснусь я осторожно,
Чтоб нить ночная не оборвалась.

Но вновь рассвет прогонит тьму ночную,
Сны вереницей унесутся прочь.
Зря твое имя наяву твержу я.
Тебя вернет лишь следущая ночь.