Когда не сплю

Колмаков Александр
Когда не сплю в ночи - ропщу,
Неугомонным ветром, стылым.
Ты знаешь, я опять грущу,
И ты не спишь, ты загрустила.

Метели бледная стена,
Снежинки, словно штукатурка.
И мне представилась одна,
Твоя изящная фигурка.

Твой одинокий силуэт,
В квадрате серого окошка.
Не передам тебе привет,
Не дотянусь, совсем немножко.

Не запотевшее стекло,
Я - стылый ветер, я - снаружи.
И мне безумно тяжело,
Согреть свою больную душу.

И задаю себе вопрос,
Ответ известен, я всё знаю.
Откуда в жизни перекос,
И почему любовь бывает,

Счастливой только иногда,
А чаще может быть страданье.
И всё равно, спешу сюда,
Я - стылый ветер, на свиданье.

Я заскулю - какой-то бред,
Услышишь ты в ночном покое.
И твой изящный силуэт,
Я взглядом провожу с тоскою.

В глубинах дома растворись,
Взгляни на снежный мир оттуда.
И появись, и окажись,
Моим желанием и чудом.



   *    *    *