Комары и провидение. Басня

Святослав Благонадеждин
Еще не ночь, но не бело,
И сумрак в хате загустел,
На неприкрытое чело
Хозяина комар присел,
А тот его не углядел.

Мысль раньше пики комара
Вошла, как молнии стрела:
"Ай, голова! Забыл с утра!..."-
Невольно хлопнул в лоб себя,
Умышленника зла губя...

Не предузнать напасти час,
Да и не знаем сколько раз:
Провидец Бог в любви святой,
Спасал нас мыслею простой,
Порою, нашей же рукой.

Живи, но благодарен будь
Тому, Кто охраняет путь!