Пришла пора морозных дней

Евгений Непогодов
Пришла пора морозных дней,
Дорога скатертью белеет
Среди лесов, среди полей
Полоской длинною пестреет.

Машины мчатся, кто куда,
Скользя по белому настилу,
Над ними катится звезда,
Теряя световую силу.

Над перекрёстками страны
Нависли снеговые тучи,
И от волшебницы зимы
Ползёт змеёй мороз колючий.