Лишь душа

Анна Кульчицкая
Что скажите, мы делаем тут?
На земле… почти, что потухшей.
Наше тело, всего лишь приют.
Для души... И часто – заблудшей.

Что же тело, то может вместить?
Океаны - огромнейших чувств?
Может, что чрез себя пропустить?
Сколько красок, палитры и буйств?

Где гармония в наших делах?
Что смешные, мы можем сподвигнуть?
Заключить всё, как в жалких телах?
То, чего не понять, не постигнуть?

Лишь душа наша может вместить,
всю Вселенную необъятную.
И она будет в вечности жить.
Постигая нам непонятное.

               22.12.2016