Притча о замерзшей Душе

Нина Ганькина
Он шёл. Улыбка до ушей.
Глаза сияли, словно звёзды.
Таким он встретился Душе,
Когда она цвела, как роза.

И он её очаровал,
Она давно ждала такого.
Он с нею танго танцевал,
Шептал таинственное слово.

В его объятьях у Души
Пожаром  полыхали щёки.
Могла б до старости с ним жить.
С красивым, гибким, яснооким.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
На Душу холодом подуло.
Она, взлетевши было ввысь,
Глаза открыла  и  -  проснулась.

А он улыбки расточал
Уже направо и налево.
Её совсем не замечал.
Его к другим тянуло девам.

Огонь в Душе теперь погас.
ОсЫпались листочки с розы.
Любовь короткая, на час,
Сродни весеннему морозу.

Он Душу в льдинку превратил.
Оттаивала долго, больно.
Но только не хватило сил
Под небом расцвести ей вольным.