О войне

Нина Аникина
 Прямая наводка-отважных.
 На удар отвечая ударом.
 Солдатам не идти дорогой осторожной.
 Это батальон вперёд ушёл.

 И опять о ней о Войне.
 Четыре года гремели раскаты войны.
 Оглушённое бабье горе.
 Каждую похоронку получали
 с надрывным причитанием.

 И ходили на работу.
 Чёрным платком голову повязав.
 А дома лежит похоронка.
 Вся мокрая от слёз.

 Вы где-то спите землёй укрытые.
 Под солнцем и плитою прикрытые.
 Под холмами ,дождями умытые.
 Где качают ветвями деревья.

 И опять о ней о Войне.
 О её горе кровью залитой.
 И о слезах матерей и жён.
 И могильных холмиках,
 опалённые солнцем.

 А война гремит и бомбит.
 Свистя и воя юнкера кружатся.
 И пулемёты хлещут в небеса по врагу.
 Роса сверкала,солнце палило.
 А дождь поливая россыпью войны.

 Все радовались Победе.
 Уставшие и истерзанные люди войной.
 Всё радовалось и земля,и птицы,и небо.
 Конец,конец Войне:ПОБЕДА!

 Автор: аникина Н.М.
 03-02-2018 г.