уволен Богом за гордость

Ирина Стародубцева 3
Уволен Богом за гордость —
Тебя не приемлет и ад;
Ожидание, труд и покорность —
Предчувствие блеска наград;

Это правильно — честности вдосталь
Но наверное не спроста —
На душе наросла короста,
А сердце сковала сталь...

С животным тупым инстинктом
Понимаешь тонкие смыслы;
В единой складной картинке:
Уживаются звезды и числа;

Ты вот так не живёшь на планете —
А обсчитываешь её;
С какой скоростью дует ветер,
Кто вельможа, а кто — жульё;

Твоих мыслей пестрая россыпь
Лучше, чем хочет казаться;
Руды мифов, оживления росы —
Жизнь слагаешь абзац за абзацем...