Тяжело жене поэта!

Матфей Ильясов
 Тяжело жене поэта!
Трудно. И не передать…
Она – спит, он – до рассвета
Рифмы может подбирать.

Он рассеян и встревожен,
А к родным порою глух,
Диалог с ним невозможен –
Тихо с кем-то спорит вслух.

Где-то вымысел банальный,
Где-то мудрость между строк,
В чем-то он оригинальный,
А быть может и пророк…

И, в кругу своих героев
Он живет который год,
Пополняя ряд изгоев.
Что ж поэтам не везет?

7 02 2018.