Выпущена на волю зима...

Александр Танюшкин
Выпущена на волю зима,
Долго томили, как сливки в печи,
Только  светлее и чище.

Ручище снега сметают сугробы,
Глазеют глазницы с ресницами ив.
Даже не может такое присниться!
Вся небывальщина сыпет
Из длинных ее вечеров.

Необходимость чистилищ отпала –
Если белее уже не бывало,
Если  подвала уже завалила окошки,
Перебегают испуганно кошки,
В место теплее, чем ты побывала.

Лошадь устала летать под луной,
Ей  еще  месяц детишек катать,
А дальше к Егору, на речку.

Не знаю, как передать –
Я не умею сказать,
Мятная свежесть и в привкусе мед,
Эта зима –услада для печек.