Береза

Александра Сесюк
Грустит береза на опушке.
От ветра гнется и скрипит.
Была тут роща и подружки,
Теперь совсем одна стоит.

Весной сережки надевала,
Красивый праздничный наряд.
А лунной ночью привлекала
Парней веселых и девчат.

Плясали, громко песни пели.
Венки плели. Горел костер.
Ночь летняя была свидетель.
Вели веселый разговор.

НеподалЕку, дуб высокий,
Как богатырь в строю стоял.
Березку он от непогоды
Своею кроной прикрывал.

Минули годы. Дуб спилили.
Березы старые сухи
Где роща, там сушняк свалили.
Торчат коряги и пеньки.

Идут дожди, снега, морозы.
Жизнь, как река, бежит, бежит.
Лишь одинокая береза,
Как сиротинушка, стоит.