Настоящие мужчины

Виктор Шрот
(О советском хоккее времён СССР)

Канадцам было невдомёк,когда летели на восток,
Когда везли в Москву лес клюшек,шайб корзины,
Когда клялись на пятачке,когда играли налегке,
Что в нашей сборной настоящие мужчины.

Они не верили в наш пас,недооценивали нас.
Хвалились,мы,мол,вам устроим именины.
Разделать льстились под орех,но вот задача,как на грех
У нас в команде настоящие мужчины.

Жуёт резину тренер,ждёт,в ворота шайба не идёт,
И от натуги у канадцев взмокли спины.
Узнали на своих боках,что не сыграть на дурака
У нас в хоккее настоящие мужчины.

Хоть профи гость,у профи злость.
 Проиграно-не бросят кость
И не дождётся он обещаной малины.
Уже самбист,не хоккеист,в амбиции кленовый лист.
Не честный бой не настоящего мужчины.

Кой-кто летел,слюной брызжа,и взглядом резал без ножа.
Уже прицелился таранить без причины.
Нарвался глазом на кулак,(наш форвард тоже не дурак)
В хоккей играют настоящие мужчины.

Другой подумал,что бойчей всех вместе взятых ловкачей,
Но быстро в узел заплели ног две пружины.
И он уже на смех толпе скользит на собственном пупе.
У нас в защите настоящие мужчины.

Втроём давили одного,решили припугнуть его,
Но быстро помощь подоспела всей дружиной.
Этих парней не бросить в дрожь и на испуг их не возьмёшь,
Всё потому что настоящие мужчины.

Непробиваем наш Третьяк,увял кленовый лист,иссяк
И не пробиться сквозь заслон,не сбить плотины.
И нет надежды на успех,кидают шайбу без помех
В ворота профи настоящие мужчины.