Развилка

Ванька Жук
Усталый день к закату прислонился,
Понурился и даже спал с лица.
Тебе сегодня милый в полночь снился –
Курил и мёрз у твоего крыльца.

Остатки листьев, декабрём гонимы,
Срывались с веток в этот поздний час.
Твой милый, провидением хранимый,
Свои тревоги, как отары, пас.

Улёгся иней белою сорочкой,
Повис платок из снега на сосне.
К утру остались возле дома строчкой
Глубокие следы. Да лес синел.

Краснели снегири на голых ветках,
Морозный воздух по подворью плыл.
Ещё в снегу дымилась сигаретка,
Но бывший милый был уже не мил.


Фото из интернета.