Су-25-ый пламенем объят Роман Филиппов - Герой РФ

Юлия Эдельвейс Иванова
Натужный кашель рвется вон из сопл.
Су-25-ый пламенем объят.
Мой борт подбит и сваливает в штопор,
Он выстрелом коварным в небе смят...

Как светел купол в зареве над полем.
Кружи ведомый, отсекай врагов.
Пусть от меня они не ждут поклона.
Пусть ближний бой! Сражаться я готов!

От подвесной скорее, карабины!
К камням поближе. Стечкин. Магазин.
НЕ ждите, я стрелять не буду мимо!
Один патрон - и боевик один!

Как быстротечен этот бой последний!
По-русски - матом! К черту! Сдаться вам?!
Как горек запах гарева и въедлив.
Я жизнь свою не дешево отдам!

Ну что же вы ко мне ползете, суки?
Еще граната вам припасена!
Мой стечкин без осечек метко лупит,
Пока еще тверда моя рука!

Гортанной речи отвечал прицельным.
(Мне б только крайний сохранить патрон).
Чека! Рывок! И выкриком предсмертным
Заставил дрогнуть он своих врагов.

За пацанов вам! Что не взяли, гады?
И взрыва звук над Сирией повис...
Артиллерийской гулкой канонадой
Ответили за парня пацаны...

........................................
Давайте помолчим минуту, Люди!
Пусть слышится пульсация в висках.
Средь миллионов всевозможных судеб
Одна у всех сегодня на устах.

Он выше звезд всегда летать стремился.
Гордясь отцом, он ратный выбрал путь.
С полком бессмертным он навеки слился,
И ты его, Отчизна, не забудь!