Февраль

Николай Столяров 2
За январём пришёл февраль,
Опять трещат морозы.
На солнце серебрится даль,
Под инеем берёзы.

И только сосен частокол,
Нас радует убранством.
Красою удивляет взор
Зимы холодной царство.

Везде от заячьих следов,
Остались только петли.
Дороги в комьях от подков,
В сугробах спят деревни.

И только города шумят,
Вздымая крыши в небо.
Невзрачный заменив наряд,
Одеждою из снега.