Купюра чистого листа

Рената Таку
Придумывал еще один закат,
Топил его без солнц в горизонталях,
А после в крепкозвездочных деталях
На дно спускался, вспенив звукоряд

Еще не оживленных сложных слов,
Которые рождали в были небыль.
Внезапно заполняли мысли ребус,
То перевесив братины весов,

То раскидав по смыслам голоса,
Меняющие в щель диапазоны,
Звучащие в тебя, в тебе, бездонно.
Разверзши потолок, как небеса.

А после настигала темнота
Клокочущей в ночи бессвязной речи,
Ты оставлял на чай, на пот и свечи -
Одной купюрой чистого листа.