Метель, как стая белых лебедей...

Сабрина Ларина
Метель, как стая белых лебедей,
Над миром пух холодный рассыпает,
То приседает, то опять взлетает,
То вьётся над простором площадей…

Гуляет вдоль трамвайного пути,
Клубится дымом в череде высоток,
То стелется, то к проводам летит,
То вертится лихим снеговоротом…

А мы, спасаясь от студёных вьюг,
В метро укрылись, словно от погони,
И ты целуешь мне запястья рук,
Дыханьем грея зябкие ладони…