3094. Имя - украшенье человека

Айшат Мальсагова
Имя - украшенье человека...
Адамом сынишку нарекли.
Пожелали множества успеха,
Быть охранником семьи, земли!

Год за годом быстро пролетели,
Разрослась красивая семья!
Сына два, три дочери взрослели,
Каждый вторил: "Нас теперь семь "Я"!

С детства был послушным и игривым
Их учил сам офицер-отец!
Чувствуя себя орлом ретивым,
На устах: "Растёт сын удалец!"

Сыну достигать дано вершины,
Но короткий парнем взят разбег.
Поплелись словами паутины,
Не услышат в доме парня смех.

Восемнадцать лет ему настало,
Почему-то жизнь оборвалась.
Глядя вслед, и матери мечталось…
Боль ударом в грудь отозвалась.

Ведь для матери послушным сыном
И привязан только к дому был.
«Не живи-ка в сердце ты с нарывом,
Мама милая, тебя я так любил!"

А больней отцу-авторитету,
Он не смог смерть сына пережить.
Инсульт схвачен, и уже к обеду
Линия прервалась,  жизни нить.

После их смертей Творец дарует
Матери прекрасное дитя!
Младшая сестрёнка всех чарует,
Мать живи, детей своих любя!"

С уважением Айшат Мальсагова.