Партийная бюрократия...

Николай Карасев 2
Партийная бюрократия,-
Страшная сила...
Советский Союз,-
Она похоронила...

Волю народа,-
Она изменила...
И кровью народа
Всю землю залила...

Имущество, власть,-
У него отобрала...
На службу у "бизнеса"
Крупного встала...

Кому она служит,-
Ужели народу?
И чьи защищает
Права и свободу?

Не зря родилась она
Где-то, в столице...
С валютой успела
Давно подружиться...

Зачем русский рубль
Ей крепкий в стране?
Не лучше ли доллар,
Да евро в цене?

Закон нашу волю,-
Не выражает...
Корыстных чиновников
Он ублажает...

В нём много уловок,
Лазеек, деталей...
А "черти" всё так же
С трибуны их хвалят...

Партийная бюрократия,-
Страшная сила...
Империя Римская,-
Её породила...

Чтоб рабство,- надолго
В стране насаждалось...
А право,- патрициям
Лишь продолжалось...

Но есть в стране другая
Сила,- у народа,
С которой побеждают
Его права и свобода...

Великая сила заключается
В его,- самосознании,
Которое рождается
Незримо,- мирозданием...

Сила эта скрыта в генах,
И заложена,- природой,
Как гарант спасения,-
Русского народа...

Сила эта грозная
До поры,- скрывается...
А когда ей дан приказ,-
Как вулкан,- взрывается...

С этой силой грозною
Лучше,- не шутите...
Глупости в законах
Быстро,- уберите...

Результаты выборов
Глупость не спасут...
Будут Вам,- и "пряники",
И,- Народный суд...

Право избирателя,-
Правду говорить,
Своему Отечеству,-
Искренне служить...

Чтобы рыночной стихии
Угасали все следы...
Чтобы лучше, чем Россия,
В мире,- не было страны...