Чувства и алые кисти рябины

Владимир Зозуля
В парке рябино-березово-клённом
Двое. Не юных, но всё же влюбленных.
Двое. Заждавшихся нежности, ласки.
Двое. Отмеченных прядью январской.

Оба немолоды. Оба устали.
Пара тех самых, что виды видали.
Тех, у которых и семьи, и дети
Разные… в общем, которым не светит.

...Редкие встречи – она снова рядом,
Тихо касается, словом и взглядом.
Тихо грустит о любви и погоде.
Тихо приходит и тихо уходит.

Он так беспомощно утихомирен
Самою лучшею женщиной в мире,
Самою светлою в мире душою,
Самою близкой ему и... чужою.

Как то трагически несообразно,
Самый счастливый и самый несчастный,
Он оказался  в магической власти
Женщины, не обещающей счастья,
И обрывающей, тихо и грустно,
Горькие ягоды позднего чувства.

Только свидания. Редкие встречи.
Только, такой вот, украденный вечер.
Будто пришедший, и вроде наставший,
Только на целую жизнь опоздавший.

...Вечер. Усталое солнце заходит.
Позднее что-то в душе и в природе.
Светят, заката январским рубином,
Чувства и алые кисти рябины.