Был бы я бы помоложе...

Виктор Левашов
* * *

Был бы я бы помоложе,
был бы я повеселей,
соблюдал бы форму строже,
в физкультуре б был сильней.

Не тягчил бы сеть стихами,
шёл бы, стройный, на танц-пол,
где, мозги за облаками,
девки с длинными ногами
пьют со спрайтом этанол.

Но увы, для этой базы
не годны уже дела,
ибо молодость как фаза
эволюции прошла.

Хоть порой в душе неплохо
ноты "Бони-М" звучат,
но подруги той эпохи
нянчат внучек и внучат.

07 февраль 2018 / 04 марта 2024