Овеществленье света

Татьяна Велесова
Бывает ли овеществленье света?
Он изливается на все предметы,
В их глубину спокойно проникает.
И там вдруг измененья возникают.

Они внутри до времени таятся,
Нмружу так настойчиво стремятся!
И вот уж свет выходит чем-то новым -
Лучом, горящим в окнах, на подковах.

Листвой он на деревьях зеленеет
И в помидорах весело краснеет.
Он в тысячи предметов воплотился,
С их сущностью неотделимо слился.