Как живёшь, Лёня, - добрый волшебник с отпущенными

Нина Баландина
     ***
Как живёшь, Лёня, -
Добрый волшебник с отпущенными крылами.
Ты их не помнишь вовсе? Не были за спиной?
Нынче снег незатейлив,- просто под облаками
Нет окаймлённых счастьем радужною каймой.
Просто зимы заносы. И на дорогах ужас.
Снег сапогом буравя, крышу машин скребя,
Кто-то всё мимо, мимо... Не замечая пламя
То,что ещё в нас длится памятью сентября.
Этот гул автострады напоминает поле:
Вечная тЯжба зёрен, рвущихся из земли.
Как твои дети, милый? люди иных траекторий?
Выросли очень рано - выросли, как смогли.
Нам же с тобой досталась точка пересеченья:
Кухня, в которой тесно было только стихам.
Вот и спешу обратно памятью обогреться
К тем, никому не видным, только нашим годам.
Что поделаешь, - время. Снег прибавляет в силе.
Только зачем там кто-то машет нам вдалеке.
Снова метели всходят, нам возвращая крылья,
Видно, не пригодимся больше мы на земле.
Как ты? Не очень тесно в этой скорлупке мира?

А за окном восходит зимних полётов лира...
                07.02.18