Это вам за пацанов

Вячеслав Ворон
"Это вам за пацанов" - это как в той книжке,
Что читал мне перед сном, дед мой Костя Гришин.
Где герои той войны, что была в том веке,
Подрывали себя, жгли, люди - человеки.
То была война миров, Бога с Люцифером.
Где солдат без лишних слов, бил врага за Веру.
Где герой всегда встречал,смерть с бесстрашным сердцем.
Где не трусил, не предал, стал для нас бессмертным.
Так, сегодня, летчик наш, русский парень Рома,
Вспомнил видимо рассказ, про защиту дома.
И за наших пацанов, что лежат в пустыне,
Подпустил к себе врагов и взорвал на мине.
Без высокопарных слов , помня подвиг дедов.
"Это вам за пацанов"- и за День Победы!
Плачет мать, отец,  жена траур надевает.
У Героев никогда - Душа не погибает!
02/2018