Уходящий

Вера Бесцветная
Растворяясь в тепле и тишине,
Забываешь все признаки вражды.
Словно новый мир в тебе
Дарит жизнь: ту, что извне.

Возрождает дух природы.
(Сколько б ни было тех дней)
Все потоки непогоды
Грозы все, что без огней.

Страсть исполнить все желанья.
Отпустить всех леших в тень.
На зубах – лёд оправданья –
Жажда выбрать ЛУЧШИЙ день.

Ну и пусть всё так уходит.
Долг пред истиной сильней,
Чем здоровье, страх и гордость.
Годы – в бреднях. Радость дней!

7/02/2009