Не ждите горестей

Олег Уралец
Не   ждите   горестей.


Мы   люди  разных   знаний   и   профессий…
Я,  осужденный   произволом   чувств.
Уже  не   образую,   лирических   концессий…
А,  кто  в   плену   любви.  Их   домик  часто   пуст.


Приготовил,  отглаженный   костюм.  Пойду  по  аллее   знакомой,  вы   тоже   за   мной…
Один   дирижер  взмахнул  палочкой   дали.
В   зрительном   зале,  не   будет   мечты   Голубой…
Вы  о   которой ,  со   страстью  желали.


Пройдем   на   пир,  возьму  своих   друзей  в   системе  вечного   порядка…
Там    место   каждому   найду.
Вина   бокал   налью,  что   б   было   сладко…
Есть   блюда  рыбные,  мясные.  Петрушка,   стрелы   Лука.    Венками  листья   Лавра,  каждому   совью.


Мне  анатомий  тучности,  костей  не   нужно,  вен  и  нервов.  Память   вариаций…
Не   ждите   горестей,  идите  налегке   скорей.
Уложенные   рядом,  плоть   и  память  известковых  грануляций…
Конечно  всё   пройдет,  на   это  же глядите   веселей.


В  арыках  мудрости   воздействий,  много   зелени   побегов…
Ни   чего   не   изменилось,  у   время  вашего   врага.
Под  Чингисханом,  оставалась   пыль   набегов…
От  мира   и   любви.  Самарканд  и   Бухара.