Женщина желает...

Людмила Купаева
Что  женщина  может  желать?

Здоровья  и  счастья  детям,

Родителям  жить – поживать

На  долгие – долгие  лета.

И  мир  был  на  всей  земле,

Не  гибли  мальчики  в  войнах,

А  девочки  в  юной  весне -

Рожали  детей  спокойно.

И  стол  был не скуп,  а богат,

Да  радостью  дом бы светился,

Друг  другу  каждый  стал  рад,

И  к   доброму  разум стремился.

Ещё  в   сокровеньях   души,

Порою   скрывая  и  пряча -

Мечтает   она  о  любви,

Нередко  от  этого  плача.

Чтоб  кто – нибудь  понял  её,

И  обнял  бы  бережно – нежно,

Жалел  и всё  знал  про  неё  -

Про  нынешнюю  и  прежнюю.