Двоих любить одновременно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Спросил мой друг меня тревожно:
– Скажи, двоих любить возможно?
Двоих любить одновременно,    
В душе не чувствуя измены. 

Вопрос, конечно, интересный, 
Но, как ответить? – неизвестно.
Двоих любить одновременно?
А, как любить? – попеременно?

Бывает в жизни наважденье –
К двоим пробудится влеченье. 
Любить и горестно, и сладко,
Сама любовь всегда загадка. 

Двоих любить одновременно – 
Одним любовь, другим измена. 
Но это будет лишь до срока, 
Пока в сознании морока.

Когда любовь на части делят,
В душе сумятицу лишь селят.
Любовь с деленьем не смирится,
Быть частью лишь, не согласится.

И может быть, на смену страсти,
Расплатой выпадут напасти:
Любовь на выбор зачеркнёте, 
С другой же счастья не найдёте!

Двоих любить одновременно –   
Двойная, в сущности, измена.   
За стол в два места не садятся –
Меж стульев можно оказаться.   

* морока – метель; снежная, ветреная погода;
  утомительная, неприятная работа; суета, канитель;
  что-то неприятное, запутанное и тому подобное.