Сон- Проза

Стихирянин
...в старом, заброшенном ангаре или заводском цеху, с множеством лестниц и переходов, толпились люди, празднично одетые. Их было много, словно хор Пятницкого перед выступлением за кулисами...Я спрашивал поочерёдно у стоявших, не видели они случайно Аллу Фёдоровну. Никто ничего вразумительного ответить не мог.
Вдруг в одну из дверей вошла она и , заметив меня, остановилась. Но было уже поздно - она поняла, что я её увидел и разговора не избежать. Я подошёл. Ничего кроме странной стрижки под "Матье" и розового берета на голове я не заметил. -Алла Фёдоровна наклонила голову и почему -то шёпотом сказала:-Здравствуйте.
Я отвечал , удивляясь себе,так же шёпотом и продолжал:- Что Вы мне скажете по-поводу вакансии о которой мы говорили давеча?
Голова Аллы Фёдоровны отвернулась к стенке- так ей было удобнее отвечать мне отказом, не глядя в глаза.
Ропот на ярусах нарастал.Все эти мужчины и женщины сдвинулись вместе и шеренгой потекли в направлении от нас. И словно тонущий корабль, в воронку за собой засосал и Аллу Фёдоровну и меня!