Вернись в Сорренто

Александр Сретенский
         ВЕРНИСЬ В СОРРЕНТО


Вернись, мой друг, скорей вернись в Сорренто!
На камнях пляжа Гранд Отель Эксельсиор
Аквамарин прибоя вьётся лентой,
Подняв на гребни пышный мельхиор.

Обрывы скал – то наших чувств обрывы,
Призывы чаек – душ прозревших зов.
Поток времён в приливах и отливах
Продлит очарованье вещих снов...

Стремителен и ярок парус снежный.
Горячий ветер головы вскружил.
Твой скрытый шёлком облик страстный, нежный
Туманит всё, чем столько лет я жил.

Здесь кажется, что Эдинбург наш странен.
Там замки Севера, ушедшие во мхи,
Ночами страшно тянут свои длани,
Пытаясь отомстить мне за грехи...

Закат истомы встречу на балконе.
В прозрачной пелерине острова.
Над Капри солнце тает в синем лоне.
Залив. Неаполь... Сладкие слова.