Экс-крементальное

Лариса Есина
набросок

                Ольга Шмелькова

Женщина, похожая на кенгуру,
по воле случая мне стала компаньонкой
Ах, лучше безмятежно я умру
под шум цикад,
Пронзительный и звонкий...

http://www.stihi.ru/2018/01/31/772

Во как! Вы к человеку, может, со всей душой, а она вас кенгуру про себя обзывает. Самомнение прёт буром из каждой буквы. Оказывается, закон курятника - обоср@ть тех, кто снизу - работает и в поэзии?! Простите за слэнг, дорогие читатели, но это самое мягкое и почти буквальное определение. Я совсем не удивилась, что в другом своём нетленном шедевре поэтесса Шмелькова сравнивает себя с голубкой. Голуби ведь ещё те мастера гадить сверху)

Голубка смелая была мне удивительно близка и родственна,
А то казалось, это я сама и есть...

http://www.stihi.ru/2017/11/22/5939

Итак, пародия сразу на два её текста...

_______________________________

Ах, женщина с фигурой кенгуру
Моей недавно стала компаньонкой...
Я пережить такого не смогу -
Заходит в офис, словно ждёт ребёнка.

И сразу раздаётся шум цикад -
Стрекочут яро сплетницы отдела...
Я вылетаю сделать променад
Я выше сплетен! Право, надоело!

Явилась с сумкой! Боже, я умру!
Не женщина, а терминатор в юбке.
И как работать с этой кенгуру
Несумчатой порхающей голубке?!

Хватая крохи, что бросает шеф,
Всегда умело пользуюсь моментом,
Тактично сверху обсираю всех
Словесной грязью жидких экс-крементов.