незадолго до голода

Майя Рыжжжая
Незадолго до голода по твоим губам
Отодвинусь, шепну «уйди»
Сколько трудных сомнений ни выпало бы нам,
Главные впереди

Брякну глупость погромче. Так надо. И парой фраз
Развенчаю себя саму
Я не вынесу яркого взгляда безумных глаз,
Я сбегу в никуда, во тьму

Не держи. Уничтожить любой ценой очень просто,
Когда не жив.
Расскажи обо мне той, что проще и ниже ростом,
Меня прожив

Мы сумеем всплыть, мы же сильные. От винта!
–Я тебя боюсь!
Ты в моей груди вшита намертво. Ты – не та.
–Я пьяна и трус.

… За минуту до дикого голода по твоим рукам
Отодвинусь и прохриплю:
–Что и сколько жизней еще бы ни выпало нам,
Я тебя люблю…
06.02.18.