Быть музыкой наверно нелегко...

Георгий Раенков
Ты музыка, чего ж с печалью ей внимаешь?
Прекрасному нельзя с прекрасным враждовать;
Зачем же любишь то, что с грустию встречаешь
И с радостью спешишь всё злое воспринять?

  Вильям Шекспир - Сонет 8

      *

Быть музыкой наверно нелегко,
Мне проще слышать обертоны звука
И наслаждать безмолвие свое
Волшебной флейтой... Увертюра! Мука:
Вот так внимать чужому ремеслу,
Вот так страдать за чьи-то сердца муки,
Но как прекрасно трепетно внимать,
Сложив свои бездельем перья-руки.
Но я не Он, - мне музыкой не стать,
Могу лишь слышать звуки, обертоны;
Могу Шекспира на ночь почитать,
Воспринимая с радостью каноны;
Могу лишь слово в слово записать -
Чуть нараспев Волшебной увертюрой...
Прекрасному нельзя с прекрасным враждовать.
Лишь подражать дозволено - гравюрой!

       07.02.18