возведение в степень

Аркадий А Эйдман
возведённая напраслина
в куб/квадрат возведена.
небо сумраком окрасилось,
за которым тишина

прячет степень возведения,
вместе с ней скрывая ложь.
правда ждёт до понедельника,
но её не возведёшь

ни в какую степень лютую,
ей та степень не нужна.
правда — штука абсолютная,
и без степени видна.
                07.02.2018