***

Легкость Невыносимая
За письменным столом ломаю руки,
Карандаши скрипят и рвут бумагу.
Зачеркиваю строки. Люблю звуки
Бетховенской сонаты и присягу.

Повелевают нами зла желания.
И отвечая на порыв твоей души,
Я низменные шепчу заклинания,
Ломая руки и карандаши.

Но вновь ловлю прекрасные я звуки,
И как бы не был стол мой крепок и богат,
Когда-нибудь, ломая свои руки,
Услышу рай бетховенских сонат.