Была усталость

Василий Омельченко
Это была усталость:
Разума, духа, плоти,-
Мало совсем осталось...
О укрепи, Господь мой!
Нет для меня иного -
Славить Святое Имя,
Отче мой, Бог Иегова,
Счастье, любовь, Святыня.
В небе луна и звезды,
а на земле потери...
Отче, совсем не просто
праведно жить и верить.
Что говорить, Ты знаешь,-
видишь сердца и души,
милуешь и прощаешь,
хочешь молитвы слушать.
Радостно сердцу очень,
что я Тебе поверил.
Знаю, Любимый Отче
в вечность откроет двери.

Что без Твоей поддержки
самый могучий в мире, -
Кто, поступив небрежно,
Дьявола взял в кумиры?..