Язык наш...

Владимир Александрович Баранов
Язык нам помогает и вредит,
Язык почти не заменим в общении,
А если опережает он мозги,
То жизнь становится мучением.

Одним язык их просто враг,
Другие его выбрали профессией,
Политики нас дурят только так,
Гадалки, экстрасенсы, да и мессии.

Он помогает споры разрешить,
Замены ему нету в пении,
А приземлённей - во рту он шебуршит,
Готовит пищу для пищеварения.