Слово

Легкость Невыносимая
О чем мне думать, если голова
Взрывается, осколками комет,
Когда я вспоминаю, что слова
Лишь образ, непохожий на предмет.

О чем мне говорить, если они
Имеют смысл только для меня.
Воспринимающие видят лишь огни
На башне догорающего дня.

Что мне вам показать, если рука
Не может дотянуться до живого,
Её вы быстро спрячете в рукав,
Когда коснется вас Живое Слово.

Когда ваш мир оно перевернет,
Иллюзий город обратится в пепел.
Как поддержать, когда к вам не придет
Письмо от той, которой мир ваш светел?

Что я могу сказать себе в защиту?
В защиту Слова, что оклеветали?
Запомни, если ядом правды слог пропитан,
То в ней тебе противоядье дали.