Ради вечности

Поль Злобин
Она сказала нажать на курок.
И сразу птица взметнулась с ветки.
Она сказала нажать на курок.
И сразу дома теплом повеяло с лестничной клетки.
Она сказала нажать на курок!
И сразу вспомнилось тяжелое лето,
Когда гуляла луна по паркету,
Когда стучал об стекло мотылек.
 
Она сказала: «Ради меня».
И сразу выбросил табакерку.
Она сказала: «Ради меня».
И сразу облако с крыши снял на скамейку.
Она сказала: «Ради меня!»
И сразу бросился в потоки проспектов,
Когда шум и гам на дорогах к «Shiseido»,
Когда бьются о гравий капли дождя.
 
Она сказала, что вечности нет, и все завершится по слову, по крайности.
Терпеть невозможно грохочущий смех и грязные руки в мазуте испачканные.

13.01.2017