Мой дух воспрял и сам себя судил

Голубкова Анна Сергеевна
Мои глаза болят от безвременья,
Мой взор ослеп от света озаренья.
И дух , собой прозревший, сон забыл,
Без права на судьбу и промедленье,
Воспрял из грез, и сам себя судил,
На правду , и на жизнь без сожаленья.