Дэну

Юрген Пол
Он был молод, умён, низкоросел,
Но любовь проявлял к папиросе
Не к простой, а к набитой травою
Как укурится - лает и воет
И, как правило, лезет в бутылку
Или бьёт ей, как гад, по затылку
Белым днём может ссать принародно
Или плюнуть на грудь маме родной
Накурившись, он изредка бычит,
Кулачёнками в лица он тычет.
Он был снайпером. Кажется, метким.
На войне - в черепах делал метки
Положил он народу немало,
Прикрывая чадрою хлебало
Вот, однажды, в жопак укурившись,
Лёг он в поле,телагой прикрывшись
Мчалось небо, как на перемотке,
Шла слюна на армейские шмотки...
Его пучит, колотит и глючит,
Будто потный басмач его дрючит
Он и рад бы удрать, да - нет силы
Так прибило, блять, так подкосило!
И лежал наш боец, как убитый,
Словно в жбан ему дали корытом
И войны, как бы, - не существует,
Но басмач его дует и дует!
Ближе к ночи пришло просветленье
И нашло на него сожаленье -
Мир опять обернулся войною,
И почуял он холод спиною
Улыбнулся, посрал и помчался
Получать ***дюлей от начальства