Люблю я вот такие вечера

Елена Котелевская
Люблю я вот такие вечера –
Искрится снег, морозец, 
                синева
Сгущается почти до черноты,
Не видно в небе ни одной звезды.

И красоты своей стесняется Луна,
Всё медлит выходить – а ведь пора!

Мир освещён лишь светом фонарей.
Они похожи чем-то на людей -
И рядышком стоят, а одиноки,
И светят в отведённые им сроки.

А снег скрипит под лёгкостью шагов,
И мир тебя обнять  готов.

(06.02.2018)