Лесная быль

Галина Матвеева 2
            Лесная быль

Серый дым облаков,
Выше – солнышка свет.
Меж деревьев, пеньков
Лёгкий заячий след.
Вдоль опушки лыжня
Убегает, скользит.
Под горою, маня,
Родничок мой журчит.
Всё – на стыке времён:
Был морозный январь,
Ветром в поле рождён,
Завывает февраль.
Заметает следы,
Снегом прячет тропу.
У поющей воды
Затаился, вздохнул.
На пороге весна.
Март, апрель зазвучат.
А в лесу у пенька
Не вспугните зайчат.

                (Фото из инета)