Случай в больнице

Евгений Сорокин 7
Когда в больнице я лежал
О Боге говорил...
И кто-то Слово принимал,
А кто-то лишь хулил.

И был безбожник среди нас,
Мне говорил в ответ:
Что по науке, много раз
Докажет: - Бога нет!

Уверен ты, что Бога нет?
Мне жаль, но, выбор твой,
А я сказал ему в ответ,
Что Бог всегда со мной.

В день операции просил:
- Всё Господу доверь,
Чтоб Он тебя Сам исцелил
Поможет Он, поверь.

Молиться буду за тебя,
Чтоб всё прошло успешно
И Бог поможет, верю я,
Хоть ты безбожник грешный.

Та операция была
На сердце так опасна,
Но Божьей милостью она
Проведена прекрасно…
                * * *
И он потом ко мне пришёл:
- «Ты за меня молился!?
В тот день меня Господь нашёл,
Я светом озарился!!!»

«На хирургическом столе
Лежал и вдруг увидел,
Что всё наполнил яркий свет
Какой никто не видел».

«Пред операцией душе 
Так было беспокойно.
И, вот, Господь явился мне
И стало так спокойно».

«- Теперь я верующим стал
И буду верить в Бога!
Я благодать Его познал
У скорбного чертога».
*********************
Конечно, за него я рад,
Что Богу он открылся,
Но почему порою в ад
Безбожник так стремится?!

Когда нам в жизни тяжело,
Мы к Господу взываем,
Ну а когда всё хорошо
О Боге забываем.

Порой нас нужно бичевать,
Вести  через лишенья,
Чтоб стали Богу доверять
Всецело, без сомненья!

7 февраля 2018 г.