Сюрпризы февраля 2018

Владимир Мироненко
Сюрпризы февраля

Крупные, но редкие, пушистые снежинки
Чертят в линии косые неба белую тетрадь:
На странице чистой странные картинки –
Вороньё сплочённой стайкой кляксы стало рисовать:
Будто кружатся не птицы – будто пролиты чернила…
Вскоре карканье умолкло – птиц самих даль поглотила.

Ночью Дед Мороз разрисовал моё окно:
В солнечных лучах оно алмазами сверкает,
А внимательно присмотришься – собой оно
Семицветной радугою взор мой привлекает.

Маскирует свежий снег капканы гололёда:
Те, коварные, ждут ротозея-пешехода.
И для автотранспорта они - большое зло:
Уже многим на дорогах днём не повезло…

И упомянуть одно событие берусь я:
Всему миру выявит февраль - «Мисс Беларуси»!

Снег, мороз да солнце – это радость детворе;
Это – лучше, чем туман и слякоть в январе. 

        07.02.18   Минск