Цвет папоротника

Вячеслав Юнов
Лесные созвездья неведомой тайны,
Ночные цветы изумрудной мечты
К душе прикоснутся искрою случайной
Явив непорочность её наготы.

Шептанье деревьев, и нимфы напевы
Вплетутся в незримую ткань тишины,
В  запретных желаньях закружат несмело
Волшебные тени из царства Луны.

Но образы в утренней дымке растают
Рассеется мир из несбывшихся грёз ...
Бродяга – туман лишь тихонько оставит
На кончиках листьев по капельке слёз.

Встревожится птицами небо рассвета.
Пора им кормить желторотых птенцов.
И землю, что солнечным ветром согрета,
Разбудит ворчанье несносных кротов.

Другие цветы перед солнцем предстанут,
Дневных насекомых закружат дела.
Обычные будни покрепче затянут
Уздечку, приладив к зубам удила…

Небесных светил без конца хороводы,
Несут они сказку сквозь толщу веков, -   
Глухие властители мнимой свободы…
А жизнь? ... Перепевы разбуженных снов.

Отзыв-размышлление на рассказ Евы Байрон Цветок папоротника
http://www.proza.ru/2017/12/24/450