Наша зима

Людмила Ашеко
Зима в бело-розовой гамме:
Заря поджигает снега,
Румянится небо над нами,
Летает бесшумное пламя
Меж медленными облаками,
Шутя, им поджарив бока.

Январь убывает. Но солнце
Всё раньше встаёт по утрам.
Нескоро природа проснётся –
Стучится синичка в оконце.
Упорно просящим даётся,
Я тоже голодной подам.

Ещё февралю куролесить,
Качаться на буйных ветрах,
Метелями окна завесить,
И властно метаться по весям,
Он злиться, от этого весел!
Но короток, близится крах.

Не стоит и нам торопиться,
Всему наступает свой срок.
Сегодня зима нам царица,
Она разрумянила лица,
Сама быть красивой стремится,
Но вот и правленья порог.

Сегодня прекрасное утро,
Зима возвратится не раз!
Природа устроена мудро:
Зимой и румяна, и пудра…
Но юность ушла. И оттуда
В сочувствии смотрит на нас.